Restaurant en Guadeloupe

Written by Ahref on. Posted in Gastronomie

Plat créole dans un restaurant en GuadeloupeDans les restaurants en Guadeloupe vous pourrez déguster peut-être le meilleur repas gastronomique des Caraïbes. Avec un mélange de raffinement français et copieux, les épices saveurs tropicales des Antilles, la Guadeloupe est un lieu de métissage culturel et donc gustatif, mélangeant les saveurs de la cuisine française, avec les épices venu d’Inde, et les fruits, légumes et produits locaux, pour un voyage aux hautes couleurs culinaires. Comme on pouvait s’y attendre d’un pays (en fait une région de France  avec le statut de département français d’outre-mer), l’influence française a eu un fort impact sur la cuisine de la Guadeloupe. Comme en France, le déjeuner ou le déjeuner, le repas le plus important, tandis que le repas du soir est une affaire de loisir, qui débute assez tard vers les 19h30,  20 heures et qui peut durer pendant plusieurs heures. La cuisine en Guadeloupe associe souvent la cuisine classique française avec la cuisine créole et un plat traditionnel, par exemple, est boudin créole, ou boudin noir, typique de la cuisine française, mais cuit avec des épices des Caraïbes. Les recettes de cuisine en Guadeloupe sont agrémentées de produits tels que la langouste, les fruits de mer, la morue, le vivaneau, la conque, et d’autres produit de la mer. Les ragoûts de poisson et le poisson frit sont d’autres spécialités locales des Antilles françaises. Vous pourrez déguster ces plats des Caraïbes en Guadeloupe dans une partie des restaurants de l’île, des restaurants gastronomiques haut de gamme, de petites Kaz (maison de bois)  sur la plage. Vous trouverez également des pâtisseries françaises et du café de Guadeloupe pour accompagner vos gâteaux. Dans certains petits restaurants vous pourrez  manger à midi à moindre coût des « plats de bistrot » avec la touche créole. Les grandes villes comme Basse-Terre et Pointe-à-Pitre ont d’excellents restaurants, mais des petits village comme Deshaies par exemple offre une  large gamme de choix de restauration, pour tous les budgets. Un des restaurants les plus belles de Guadeloupe dans la station balnéaire populaire de Deshaies est La Savane. Situé dans le bourg de Deshaies, La Savane est face à la baie de la commune, pratiquement les pieds dans l’eau. Tous Le Restaurant la Savane travaille avec les pêcheurs locaux, et avec les produits du terroir pour une grande variété de plats franco-créoles frais et raffinés. Pour un autre repas gastronomique raffiné, la tête Iguane Cafe à Saint-François en Guadeloupe . Les menus sont assez cher, mais excellent, un mélange de cuisine de Guadeloupe et de cuisine de france, d’Inde, et des influences asiatiques et africains. Chaque plat est une création originale par le chef talentueux. C’est un restaurant à découvrir en Guadeloupe,  pour goûter à la cuisine des Antilles en Guadeloupe. Bien entendu, Lors d’un repas dans un restaurant en Guadeloupe, ne manquez pas de goûter le rhum local excellent, souvent offert en apéritif. Sirotez votre rhum en regardant la mer des Caraïbes pendant votre séjour en Guadeloupe, un souvenir inégalable.

Mots-clefs : , ,